安卓中文网

小米手机印度市场连续三个季度蝉联第一

  除了国内本土,印度已经成为小米手机第二大市场、海外第一大市场。今日,小米公司官方晒出知名市调机构IDC的最新统计报告,小米手机再次登顶。

  IDC 2018第一季度印度智能手机市场报告显示,小米在印度市场连续第三个季度蝉联第一,市场份额超30%。

  此前印度第一大智能手机品牌三星已经被小米甩在身后,第一季度市场份额25.1%。其次为,OPPO(7.4%)、vivo(6.7%)、Transsion传音(4.6%),其它品牌为25.9%。

 

  由此可见,中国智能手机已经成为印度市场的主流,印度本土手机品牌的份额在不断压缩。

  除了印度市场之外,小米在印尼、欧洲亦有不俗战绩。今年第一季度,小米已经成为印尼第二大智能手机品牌,同比爆炸式增长1455%。

 

  而在欧洲市场,小米手机2018年一季度出货量高达240万部,增长率超过999%,市场份额也猛增至5.3%,目前位居第四。

  本月底,小米将于深圳举办新品发布会,正式发布新旗舰小米8,新机有望成为第一款支持3D结构光人脸识别的安卓手机。

余下全文